this corner of the earth

11.03.2012 - хаааа

!сорпов отэ ---->   здароваребятакакдела!   <-- это вопрос! 

сколько лет, сколько зим.  

такое чувство что оставляю записку в бутылке на вершине горы. и сколько она тут пролежит и найдут ли её (=

Comments (2) :: Permanent Link

1.06.2010 - about HMD

Ямамото Дзинъэмон всегда говорил своим слугам: «Напропалую играйте в карты! Лгите сколько угодно! Если вы прошли с человеком сто метров, и он не солгал вам семь раз, этот человек ни к чему не пригоден!». В прошлом люди всегда говорили подобным образом, потому что они заботились только о воинских подвигах и считали, что «праведный» человек не способен на великие свершения. Они также закрывали глаза на проступки людей, оправдывая их словами: «Они сделали много хорошего, поэтому…» Люди вроде Сагара Кюма тоже прощали своим слугам воровство и прелюбодеяния, постепенно приучая их не совершать таких поступков. Сагара Кюма говорил: «Если бы не такие люди, у нас не было бы настоящих слуг».
/Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
Comments (2) :: Permanent Link

16.11.2009 - Башаков - пустота

Хочу пожелать твоему счастью продлиться или, по крайней мере, начаться,
А для начала попробуй не злиться на того, кто играет роль домочадца.

Хочу говорить красиво, как Басе, и обнажить перед тобой свою тайную тату,

Но боюсь, когда я сброшу с себя все, твой взгляд упадет в пустоту.
Comments (3) :: Permanent Link

10.11.2009 - O2

А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое. Один танцор – правое, другой – левое. Два легких танцора. Два легких. Правое легкое и левое. В каждом человеке два танцора – его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся. Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать. И вот, если сказано: не смотри с вожделением, то это означает, не возжелай в сердце своем. А тот, кто смотрит на женщину с похотью, у того сердце, закрыто на амбарный замок. И тот, кто смотрит на женщину с похотью, тот не ее желает наполнить, а лишь, себя желает опустошить. кислородное отравление, случается с теми, у кого было кислородное голодание. И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу, перед телевизором, и клясться небом, землей и Иерусалимом, что вас соблазнила реклама внушившая через телеэкран, какие продукты необходимо покупать, чтобы иметь право жить на этой земле. И вот, чтобы иметь право жить на этой земле, нужно научиться дышать воздухом, иметь деньги на покупку этого воздуха, и не в коем случае, не подсесть на кислород, потому что, если ты плотно подсядешь на кислород, то ни деньги, ни медицинские препараты, ни даже смерть, не смогут, ограничить ту жажду красоты и свободы, которую ты приобретешь. А если клясться в любви и не любить, то уже говно собачье, а не кислородный фильм, а если любить и не клясться, то это уже немецкое порно, а если встречаться с разными мужчинами, а любить только одного человека, то это уже похоже на русский кинематограф про березы и поля. Хотя на самом деле, все на свете происходит от двух вещей: от безумной любви, то есть от любви такой силы, что она делает человека безумным; и от жажды воздуха, ибо, если окажется человек на сто метровой глубине Баренцова, и скажут ему, что для того, чтобы дышать и выжить надо разрубить лопатой, свою жену в огороде, то так, он и сделает, а кто осудит его за этот поступок, тот, либо никогда не любил, либо никогда не задыхался, впрочем, любовь и удушье суть одно и тоже, а если ты не знаешь об этом, то тогда, вообще, не произноси таких слов, как Ислам и Нью Йорк, потому что, только безумной любовью можно оправдать безумную ненависть и наоборот. Один единственный вопрос. Каждый человек должен задать себе один единственный вопрос: Как я живу? Как я, блядь, проживаю свою жизнь? ОНА: И когда решишь поучить других, подумай сперва, обладаешь ли ты таким талантом, каким обладал один русский писатель, который умел, так описывать, горе других людей, что полученного за это описание гонорара, хватало ему и на рулетку, и на карточный долг.
ОН: А если все таки не хватало на карточный долг, то он всегда мог снять с жены последние украшения, или, в крайнем случае, сочинить что нибудь про зарубленную топором старуху. ОН: И если ты пришел на балет, и ждешь, когда запоют, то напрасно тратишь время, ибо лишены голоса эти женщины и мужчины в белых трико. ОНА: И если ты пришел в оперу, и ждешь, когда эти поющие, толстые фигурки заговорят человеческим языком, то напрасно тратишь время, ибо не приучены они, выражать свои чувства в простоте.  ОН: И если ты думаешь, что все о чем здесь говорилось, имеет хоть какой нибудь логический смысл, то лучше сходи на балет. Так как существуют в мире несколько балетов, в которых люди в белых трико поют. ОН: И если ты считаешь, что за профессией стоят подлинные переживания, то ищи эти переживания в опере, где полные женщины изображают принцесс, а пожилые старики молодых влюбленных. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. И не подавайте при встрече со свиньей руки этой свинье, потому что, сегодня вы пожмете копыто свиноматки, а завтра поверите в то, что каждый человек обязан защищать только свою родину. Ложь! Потому что, своя родина – это жирная свинья, одетая в ожерелье из жемчуга, купленного на деньги твоих родителей, которые сдохли при попытке протащить с собой на тот свет сервант с посудой из чешского хрусталя. ОН: Смысл теряет смысл, если произносить вслух то, что по настоящему хочешь рассказать.
ОНА: Смысл теряет смысл, если пишешь буквами то, о чем по настоящему хотел написать.
ОН: Смысл бессмысленен, если давать хоть какую то оценку происходящему.
ОНА: А искать смысл в смысле, попросту невежественно и некультурно.
ОН: Любая культура бессмысленна.
ОНА: Как и любое творчество.
ОН: И кто не понимает этого тот пошляк.
ОНА: Или бизнесмен.
ОН: Или и тот и другой вместе взятые.

Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. И всякий мыслящий человек, всегда мыслит в свою пользу. И всякий любящий, любит в свою пользу, и верующий верит в свою пользу, и всякий живущий на земле, живет в свою пользу, а всякий слушающий плеер, слушает его, только для себя.

ОН: Лишь бы до конца не перекрыли кислород, вот о чем я прошу, вот в чем смысл,
ОНА: Только ради этого кислорода и придумана вся эта сложная и противоречивая земная жизнь.
ОН: Смысл в том, чтобы даже после смерти дышать кислородом, а не тем говном, которым я недавно надышался в паспортном столе моего района.
ОНА: По дереву судите о плодах его. Аминь.

Comments (4) :: Permanent Link

17.07.2009 - [hight quality]

лялЯ-ля-ляля........... лялЯ-ля-ляля...................лялЯ-ля-ляля........... лялЯ-лялЯ
Comments (0) :: Permanent Link

7.04.2009 - прям с аккордами

       D(II)             C#(I)
Но сходи, Дон-Кихот, с ума,
    D                 C#
Сойди, Дон-Кихот, с ума,
    F#m     F#m/E   D#m7-5
И всем, и всем докажи,
        D             C#
Что их разуму грош цена.
   D             C#
Украдкою в круговерть
   D              C#
Тебя украдет не смерть,
   F#m    F#m/E D#m7-5
Тебя уничтожит жизнь,
    Dmaj7                C#7
А смерть - что тебе она?
Comments (1) :: Permanent Link

5.04.2009 - ггг

распаковал звук из архива фолаута. теперь у меня туча криков охов реплик щелчков щебетания птиц пальбы, ессесенно и иного шума.

Comments (2) :: Permanent Link

27.03.2009 - история

жил дураком и умер в пятницу. ну в пятницу. как сегодя
Comments (2) :: Permanent Link

21.01.2009 - НОМ - Верлибры (Просветление в быту ;)

Я жил, окруженный коробкой из бревен
И мерял пространство шагами спокойно
Иль просто лежал в состоянии сонном,
Изрядно приближенном к анабиозу.

Был чужд моему микроклимату ветер,
Свеча из жиров заменяла мне солнце,
При свете которой чертил на полу я
Ущербные образы гаснущих мыслей.

Я так бы и сгинул, пропал бы безвестно,
Во мху и пыли растворился б однажды,
Но кто-то готовил судьбу мне иную,
Негаданно вдруг ниспослав озаренье.

- A мы из рода козла, ха-ха!
- А мы из рода воробушка, хо-хоу!

Сквозь толстые стены я видел деревья,
Бредущие мерно куда-то налево,
Они опирались о землю корнями,
Без прочих усилий держась вертикально.

Знамение это - решил я лениво,
Реальностей мира призывы к подъему.
Тотчас ощутил безотчетную силу
И жажду великих деяний почуял.

И дрогнули стены, посыпалась известь,
Жилище мое развалилось со стоном...
И, взявши большую лопату под мышку,
Я вдаль устремился по сопкам зеленым.
Comments (3) :: Permanent Link

14.01.2009 - дорогие мои

а с вами тут уютненько. хорошо так. как на кладбище. в летнюю ночь, конечно. дружеская такая кампания с пивом луной и на кладбище. нифигасебе да?
Comments (4) :: Permanent Link

20.10.2008 - об альтруизме

http://asuri.ru/mb/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=30

ну и кому не в падлу посмотрите парочку следующих выпусков: 9 и 10. по той же теме. ооччень четко все расписано.

Comments (4) :: Permanent Link

6.10.2008 -

прежде чем крикнуть своей тоской, не забудь посильнее стиснуть зубы, дабы не забрызгать тех близких, которые еще близко
Comments (2) :: Permanent Link

19.09.2008 - metro?

  ...Метро должно было закрыться через четверть часа, и электрички собирали последнюю жатву с полупустых перронов. Уставших, сонных перронов, несущих на себе следы дневного вторжения людей: пустые бутылки, обрывки газет, оторванные пуговицы. Ночное метро – это особый мир. Мир безлюдных пещер, изредка наполняемых ревом железных червей и механическими голосами: “Осторожно, двери закрываются, следующая...” Голоса разносятся по станциям, отражаясь от мраморных сводов и ускользая вверх по эскалаторам, стараясь долететь до таких же пустынных, как перроны, московских улиц. Ночное метро – это победа холода над душой, это стальной механизм, живущий по своим законам, действующий безо всякого вмешательства человека, но пока еще подчиняющийся ему. Пока, потому что ночное метро слишком хорошо разбирается в людях, оно видит то, что они стыдливо скрывают днем, оно может читать правду по их усталым лицам. И вряд ли ночному метро нравится то, что оно видит. – Осторожно, двери закрываются, следующая станция – “Электрозаводская ”.

Comments (10) :: Permanent Link

24.08.2008 - mysmilemy

Запись доступна только для друзей автора

Comments (13) :: Permanent Link

15.08.2008 - >.<

даешь слив ментального дерьма! сунчата блоги - фтопку нах!
Comments (4) :: Permanent Link

24.06.2008 - ни дать, ни взять

можно резать вены и вешатьсяв ванной

писать трактаты о маркизе де ла япония

читать бхаватгитту и печься о карме

уехать на отдых в отель калифония...

конечно можно, бэйб, остаться с тобой...

конечно можно бэйб, остаться с тобой!

но одиночество! когда ты рядом!

одиночество! когда ты рядом!

оди-но-чес-тво, когда ты рядом,

а любовь... когда тебя нет

 

на примере вышеизложенного отрывка сэтэ хорошо видно, что можно отвлекаться на что угодно и каким угодно образом выражать свое недовольство окружающим, но пока это окружающее не проработанно должным образом через непосредственное прохождение всего этого (конкретнее: прочувствать не умозрительно, а на собственной шкуре), никакого вам возвышения над суетой и понимания иллюзорности бытия, обломитессь

Comments (1) :: Permanent Link

17.06.2008 - барашек

Comments (1) :: Permanent Link

7.06.2008 - :)

Много лет назад
В тени чужих мостовых
Я увидел тебя и подумал:
Как редко встречаешь своих.
Как оно было тогда -
Так оно и есть.
Сегодня я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.

Я учусь у Луны;
Я сам себе господин.
Кто бы ни был со мной,
Я всё равно изначально один.
Я вышел из пламени,
Отсюда вся моя спесь.
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.

Если буря смоет город -
Ну, извини!
Я был в обиде на тебя,
Моё сердце было в тени.
Через стены этой гордости
Не так легко перелезть -
Но если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав.
Но в мире есть что-то,
Чего не выпить, не сьесть.
И если что-то не так,
То послезавтра я опять буду здесь.

Никого внизу
И никого наверху.
Я бы соврал,
Если бы сказал, что я в курсе -
Но Бог не ангел;
Он просто такой, как он есть;
И если я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь;
Сегодня я прощаюсь,
Послезавтра я опять буду здесь.

Comments (1) :: Permanent Link

2.06.2008 - на меня смотрит завтра

Еще одна ночь протекла в ожидании зрелого чуда,
В попытке себя воссоздать из заведомо дохлого атома.
Но утро приносит мне почту, а значит, я тоже оттуда -
Я просто морщинка в улыбке Печального Импровизатора.

Я вышел из детства, а значит,
остался у детства в долгу -

На меня смотрит Завтра
Через двойное окно,
На меня смотрит Завтра
Через чужие глаза.
На меня смотрит Завтра -
И мне уже не всё равно,
На меня смотрит Завтра -
Мне ему не отказать.

Это больше азарта,
Это - как хлеб и вино.
На меня смотрит Завтра,
Это - как песни в бреду.
На меня смотрит Завтра -
Мы уже с ним заодно.
И над выжженным замком
Восходит у всех на виду

Черно-белая радуга.

Comments (0) :: Permanent Link

24.05.2008 - есть птица

(я точно знаю это)

которая движется только по прямой. она пересекает жизнь человека только раз. только раз у человека появляется возможность следовать с ней. и не надо утешать себя мыслью, что таких птиц в жизни будет много.

и все еще слишком мало сил для броска к ней.

Comments (1) :: Permanent Link

<- Last Page :: Next Page ->

About Me

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me

Friends

FabieNeige
faiRy_FRinGe
InsoLent
First
FunnyCollapse
Frozen
Belinskii
marianna
noodle
LARaLARa
RotogloK
Nix
VeryBlackCat
twolifeinone
Kestmile
4ertovka
SpyLOG